Bolo de tangerina
Ingredientes:
- 6+3 tangerinas
- 4 ovos
- 70ml de óleo de coco
- 30g stevia
- 200g farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme
- 1 embalagem de 250g de queijo mascarpone
- 2 embalagens de 200g de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Cortar 6 tangerinas em pedaços e retirar os caroços.
Colocar as tangerinas no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo de coco e a stevia.
Colocar a mistura do liquidificador numa vasilha e adicionar a farinha aos poucos. Por fim adicionar o fermento e mexer para incorporar na massa.
Transferir a massa para uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Após arrefecer, dividir o bolo em duas partes iguais.
Depois de completamente frio rechear com o creme de mascarpone e aplicar meias-luas de tangerina.
Decorar o topo do bolo a gosto.
Creme:
Começar por bater as natas com o açúcar, em chantilly e depois acrescentar o mascarpone até obter um creme aveludado.
Deixar no frigorífico até usar para rechear o bolo, completamente frio.
#citrusseason
#tangerine #tangerina
#mascarpone
#mascarponecream
#tangerinecake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
- 6+3 tangerinas
- 4 ovos
- 70ml de óleo de coco
- 30g stevia
- 200g farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme
- 1 embalagem de 250g de queijo mascarpone
- 2 embalagens de 200g de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Cortar 6 tangerinas em pedaços e retirar os caroços.
Colocar as tangerinas no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo de coco e a stevia.
Colocar a mistura do liquidificador numa vasilha e adicionar a farinha aos poucos. Por fim adicionar o fermento e mexer para incorporar na massa.
Transferir a massa para uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Após arrefecer, dividir o bolo em duas partes iguais.
Depois de completamente frio rechear com o creme de mascarpone e aplicar meias-luas de tangerina.
Decorar o topo do bolo a gosto.
Creme:
Começar por bater as natas com o açúcar, em chantilly e depois acrescentar o mascarpone até obter um creme aveludado.
Deixar no frigorífico até usar para rechear o bolo, completamente frio.
#citrusseason
#tangerine #tangerina
#mascarpone
#mascarponecream
#tangerinecake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário