Cheesecake com curd de tangerina


 

🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 45min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 25cm

INGREDIENTES
300g de bolachas de chocolate
150g de manteiga derretida
600g de queijo creme
400ml de natas para bater
200g de açúcar
7 folhas de gelatina

COBERTURA - CURD
4 tangerinas
200g de açúcar
½ limão
2 ovos + 1 gema
40g manteiga

MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado numa forma de aro com mola e fundo removível e cobrir todo o fundo, apertando bem a massa. Levar a refrigerar enquanto se prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Começar por bater o queijo creme com o açúcar. Acrescentar 200ml de natas e continuar a bater.
Escorrer as folhas de gelatina, e levar ao micro ondas, por cerca de 10 segundos para dissolver. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de dissolvida a gelatina, juntar 200ml de natas e misturar bem. Colocar esta mistura no restante preparado, batendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

PARA A COBERTURA
Levar ao lume o sumo das tangerinas, o açúcar e o sumo de 1/2 limão. Deixar levantar fervura. Bater a gema e os 2 ovos inteiros, juntar 2 colheres da calda e levar tudo ao lume. Juntar a manteiga e deixar derreter.
Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.

#tangerine #tangerina
#tangerinecheesecake
#tangerinecurd
#foodphotography
#citrusseason
#bystrofoodphoto
#bystrodaana

Comentários

Mensagens populares