Madalenas de beterraba * Beetroot madelaines
INGREDIENTES:
- 2 beterrabas cozidas
- 4 ovos
- sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de óleo
- 2/3 chávena de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o CREME DE CHOCOLATE
- 1 tablete de chocolate culinária
- 1 colher de sopa manteiga
- 100ml de leite
- qb sal rosa
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar as beterrabas em pedaços e colocá-las no liquidificador juntamente com as gemas, o limão, o óleo e o açúcar. Bater até obter um creme homogéneo.
Passar para uma vasilha e adicionar a farinha peneirada e o fermento.
Por fim, juntar as claras em castelo e misturar delicadamente.
Colocar a massa numa forma própria para madalenas pincelada com manteiga e levar a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retirar da forma e preparar o creme de chocolate.
CREME DE CHOCOLATE
Levar ao lume o chocolate com a manteiga e o leite até obter uma pasta cremosa.
Mergulhar parte das madalenas no creme de chocolate, salpicar sal rosa sobre o chocolate e deixar arrefecer.
#madalenas #madeleine #madeleines
#beetrootcake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautecuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário