Pão de ló de Ovar



Pão de ló de Ovar


🍽 Categoria: Sobremesa

⏳ Tempo de preparação e confeção: 60min

📌 Grau de dificuldade: média

👥 Doses: 8

🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma redonda sem buraco de 24 cm, pincel de silicone


Elaborado a partir da receita do site Docerar.pt


INGREDIENTES

11 gemas

2 ovos inteiros

1 pitada sal fino

200 gramas açúcar

80 gramas farinha de trigo com fermento

1 colher de chá fermento em pó

q.b. margarina para untar

q.b. papel vegetal


MODO DE PREPARAÇÃO

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos.

Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).

Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.

Espetar um palito na massa junto à borda da forma, e verificar se sai seco.

Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.

Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.


#pãodeló

#pãodeló

#eggcake

#fluffy

#fluffycake

#foodporn

#bystrofoodphoto

#bystrodaana 

Comentários

Mensagens populares