Pão de ló de Ovar
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 60min
📌 Grau de dificuldade: média
👥 Doses: 8
🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma redonda sem buraco de 24 cm, pincel de silicone
Elaborado a partir da receita do site Docerar.pt
INGREDIENTES
11 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada sal fino
200 gramas açúcar
80 gramas farinha de trigo com fermento
1 colher de chá fermento em pó
q.b. margarina para untar
q.b. papel vegetal
MODO DE PREPARAÇÃO
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos (não usar a batedeira).
Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
Espetar um palito na massa junto à borda da forma, e verificar se sai seco.
Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.
#pãodeló
#pãodeló
#eggcake
#fluffy
#fluffycake
#foodporn
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário