Bolo de abacaxi com merengue queimado 🍍





🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 70 min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma piscina de 22cm, panela pequena, termómetro de culinária, saco e bico de pasteleiro, maçarico de cozinha

INGREDIENTES
200g de manteiga sem sal
6 ovos
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de sumo de abacaxi (sumo coado de ½ abacaxi)
1 colher de sopa de fermento

MERENGUE
3 claras
250g de açucar
75ml de água

MODO DE PREPARAÇÃO
Bater a manteiga na batedeira até ficar em creme.
Adicionar o açúcar aos poucos sem parar de bater até ficar um creme homogéneo e fofo.
Juntar os ovos um a um, batendo sempre entre cada junção.
Incorporar, por fim, a farinha peneirada, o fermento e o sumo de abacaxi.
Verter para uma forma piscina, untada e enfarinhada e levar a assar no forno pré aquecido a 180º aproximadamente 45 minutos.

MERENGUE
Colocar o açúcar e a água numa panela pequena, ao lume. Deixar ferver até atingir 115ºC. Utilizar um termómetro de culinária para verificar a temperatura.
Enquanto a calda ferve, bater as claras em castelo até formarem espuma.
Despejar a calda de açúcar, em fio, sobre as claras, sem parar de bater.
Continuar a bater o merengue até a vasilha da batedeira ficar fria (cerca de 10 minutos).
Colocar o merengue no saco pasteleiro, com bico estrelado e decorar o bolo a gosto, preenchendo o interior do bolo piscina com pequenos merengues.
Queimar superficialmente os merengues, utilizando um maçarico de culinária.







 

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