Bolo de abóbora com nozes e especiarias * Pumpkin Cake with Nuts and Spices



🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 70 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 16
🔪 Utensílios necessários: ralador, batedeira, tabuleiro quadrado 22cmx22cm, espátula, papel vegetal, pincel de silicone

INGREDIENTES
6 ovos
200ml óleo
200g açúcar amarelo
300g farinha para bolos
220g abóbora cozida e coada
50g noz
50g uvas passas
10g canela em pó
5g noz moscada em pó
10g gengibre fresco ralado
5g fermento
qb manteiga para untar
qb açúcar em pó para polvilhar

MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por bater os ovos com a batedeira, juntar o óleo e o açúcar e misturar bem até formar um creme.
Incorporar a farinha, o fermento e as especiarias.
Depois de bem envolvido, adicionar a abóbora, as nozes picadas e as uvas passas e misturar bem.
Verter para uma travessa quadrada, forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Levar a assar no forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 50 minutos.
Usar um palito para verificar se a massa se encontra cozida.
Retirar do forno, desenformar usando o papel vegetal.
Cortar em 16 doses e polvilhar com açúcar em pó.
Servir acompanhado de chá de gengibre, limão e canela.

#bolodeabobora
#pumpkincake
#bolodenozes
#nutcake
#bolodeespeciarias
#spicecake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana











Nova publicação

Comentários

Mensagens populares