Bolo Girassol de Alfarroba e Laranja 🌻
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 60min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: liquidificador, batedeira, forma redonda de furo 26 cm, pincel de silicone
INGREDIENTES
4 ovos
1 laranja
200 ml de óleo
200 g de açúcar
180 g de farinha de alfarroba
200 g de farinha integral
2 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA
150 g de glacê real
3 colheres de sopa de água
3 gotas de corante amarelo
RECHEIO
100 g queijo creme magro
1 colher de sopa de chocolate em pó
50 g granulado de chocolate
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar no liquidificador os ovos, a laranja cortada em pedaços pequenos, o óleo e o açúcar.
Misturar bem.
Virar o preparado para uma vasilha e juntar as farinhas e o fermento.
Colocar a massa num forma redonda com furo, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer completamente, enquanto se prepara a cobertura e o recheio.
Para formar as pétalas do girassol, começar por preparar o glacê real, juntando a àgua ao pó, até resultar um creme pastoso. Acrescentar 3 gotas de corante amarelo e misturar bem.
Com a ajuda de uma colher, ir vertendo o creme, do centro para o exterior do bolo, para formar as pétalas e deixar escorrer, em lágrima, pela lateral.
Para o recheio, bater o queijo creme com uma colher de chocolate em pó e, depois da mistura estar homogénea, vertê-la para o furo no centro do bolo de forma a abertura ficar preenchida até ao topo.
Por fim, colocar, sobre o creme, o granulado de chocolate.
#girassol
#bologirassol
#bologirassol🌻
#bolodealfarroba
#bolodealfarrobaelaranja
#sunflower
#sunflowercake
#sunflowercake🌻
#carobcake
#carobandorangecake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário