Cheesecake de caramelo salgado e amendoim
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 45min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 25cm, caçarola.
INGREDIENTES
300g de bolacha maria
150g de manteiga derretida
600g de queijo creme
400ml de natas para bater
200g de açúcar
7 folhas de gelatina
COBERTURA
200g de açúcar
90g de manteiga com sal
120ml natas
1 colher de chá de sal fino
qb mendoins picados
MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado numa forma de aro com mola e fundo removível e cobrir todo o fundo, apertando bem a massa. Levar a refrigerar enquanto se prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Começar por bater o queijo creme com o açúcar. Acrescentar 200ml de natas e continuar a bater.
Escorrer as folhas de gelatina, e levar ao micro ondas, por cerca de 10 segundos para dissolver. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de dissolvida a gelatina, juntar 200ml de natas e misturar bem. Colocar esta mistura no restante preparado, batendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.
PARA A COBERTURA
Levar o açúcar a lume médio e deixar derreter até obter uma cor dourada. Depois juntar a manteiga à temperatura ambiente e misturar bem.
Reduzir o lume ao mínimo e juntar as natas à temperatura ambiente, mexendo sempre. Acrescentar o sal e retirar do lume. Deixar arrefecer e juntar os amendoins picados.
Quando o cheesecake estiver solidificado, verter sobre este.
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