Cheesecake de chocolate


🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 45min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 25cm

INGREDIENTES
300g de bolachas de chocolate
150g de manteiga derretida
600g de queijo creme
400ml de natas para bater
375g de leite condensado
150g de chocolate para culinária
7 folhas de gelatina

COBERTURA
50g de chocolate amargo
100ml de natas
qb raspas de chocolate

MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado numa forma de aro com mola e fundo removível e cobrir todo o fundo, apertando bem a massa. Levar a refrigerar enquanto se prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Bater as natas em chantilly, adicionar o queijo creme e continuar a bater.
Derreter o chocolate, no micro ondas, por períodos de 30 segundos até ficar em estado pastoso. Adicionar metade da quantidade do leite condensado e misturar bem. Juntar ao preparado das natas e do queijo, continuando a bater até estar tudo bem envolvido.
Escorrer as folhas de gelatina, juntar a restante parte do leite condensado e levar ao micro ondas, cerca de 15 segundos. Retirar e mexer bem para dissolver a gelatina. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de bem dissolvida a gelatina, acrescentar ao creme, batendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

PARA A COBERTURA
Derreter o chocolate, em banho maria, juntamente com as natas. Deixar arrefecer completamente e dispor sobre o cheesecake.
Decorar com raspas de chocolate.





 

Comentários

Mensagens populares