Cheesecake de Frutos Vermelhos
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 45min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 25cm
INGREDIENTES
300g de bolachas maria
150g de manteiga derretida
600g de queijo creme
400ml de natas para bater
200g de açúcar
7 folhas de gelatina
COBERTURA
350g de frutos vermelhos congelados
40g de açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado numa forma de aro com mola e fundo removível e cobrir todo o fundo, apertando bem a massa. Levar a refrigerar enquanto se prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Começar por bater o queijo creme com o açúcar. Acrescentar 200ml de natas e continuar a bater.
Escorrer as folhas de gelatina, e levar ao micro ondas, por cerca de 10 segundos para dissolver. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de dissolvida a gelatina, juntar 200ml de natas e misturar bem. Colocar esta mistura no restante preparado, batendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.
PARA A COBERTURA
Levar os frutos congelados e o açúcar ao lume, e ir mexendo até que os frutos estejam desfeitos e se tenha formado um creme pastoso e com grumos da fruta.
Retirar do lume e deitar arrefecer completamente antes de verter sobre o cheesecake.
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