Focaccia com queijo e fiambre


Ingredientes
20 g fermento de padeiro fresco
3,5 dl água morna
500 g farinha
3 c. sopa azeite
1 c. chá sal
100 gr fiambre
100 gr queijo
5 tomate cherry
1 ramo de salsa
1 haste de alecrim
PREPARAÇÃO
Dissolva o fermento num pouco de água morna até estar bem desfeito.
Coloque a farinha numa bancada de trabalho, abra uma cova ao meio e adicione aí o fermento dissolvido, juntamente com uma colher de sopa de azeite e o sal.
Amasse, juntando aos poucos a restante água até obter uma massa homogénea.
Tape com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume.
Divida a massa em 2 partes.
Espalhe uma parte da massa sobre um tabuleiro previamente untado com azeite e disponha o queijo e o fiambre. Por cima, espalhe a outra parte da massa. Deixe levedar mais 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Disponha a salsa, o tomate cherry e o alecrim pela superfície da massa, a seu gosto.
Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 40 minutos.

#focaccia
#bystrofoodphoto
#bystrodaana





 

Comentários

Mensagens populares