Folar de canela

 




🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 45min + 2 a 3h a levedar
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: vasilha redonda, pano de cozinha, rolo de cozinha, papel vegetal, tabuleiro de forno

INGREDIENTES
500 g de farinha para pão brioche
180 ml de água morna
1 ovo + 1 ovo cozido
2 colheres de sopa de manteiga
Erva-doce
2 colheres de sopa de canela
50 g de açúcar

MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar os ingredientes numa vasilha pela seguinte ordem: água, gema do ovo, 1 colher de manteiga, erva-doce, 1 colher de canela e a farinha para pão brioche.
Amassar até obter uma massa lisa e elástica.
Cobrir o recipiente com um pano e deixar levedar em local quente entre uma a duas horas.
Cozer o outro ovo com uma casca de cebola e uma pitada de sal.
Misturar a restante manteiga, à temperatura ambiente, com açúcar e a outra colher de canela com a ajuda de um garfo, até obter uma pasta.
Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa, com a ajuda de um rolo, de forma a obter um rectângulo.
Espalhar a pasta de canela sobre a massa e enrolar como uma torta.
Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento e cruzar as duas partes, ficando o lado cortado virado para fora.
Unir as pontas de modo a ficar com formato de um anel.
Colocar o ovo cozido no centro.
Deixar repousar mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Pincelar a massa com a clara do ovo que se havia reservado.
Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal, cerca de 30 minutos.

#folar
#folardecanela
#folardapascoa
#pascoa
#easter
#easterrecipes
#easterbread
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana


Comentários

Mensagens populares