Folar Rei



🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 45min + 2 a 3h a levedar
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: vasilha redonda, pano de cozinha, rolo de cozinha, papel vegetal, pincel de silicone, tabuleiro de forno

INGREDIENTES
500 g de farinha para pão brioche
180 ml de água morna
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Erva-doce
100 g de frutos secos e frutos cristalizados

MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar os ingredientes numa vasilha pela seguinte ordem: água, gema do ovo, 1 colher de manteiga, erva-doce e a farinha para pão brioche.
Amassar até obter uma massa lisa e elástica.
Cobrir o recipiente com um pano e deixar levedar em local quente entre uma a duas horas.
Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa, com a ajuda de um rolo, de forma a obter um rectângulo.
Espalhar os frutos secos e os cristalizados sobre a massa e enrolar como uma torta.
Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento e cruzar as duas partes, ficando o lado cortado virado para fora.
Unir as pontas de modo a ficar com formato oval.
Deixar repousar mais uma hora.
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Pincelar a massa com a clara do ovo que se havia reservado.
Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal, cerca de 30 minutos.






 

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