Folhado de salmão, espinafres e ricotta




🍽 Categoria: Snack
⏳ Tempo de preparação: 35min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12 rolos
🔪 Utensílios necessários: panela, escorredor, rolo de cozinha, assadeira redonda 24cm, pincel de silicone,

INGREDIENTES:
1 base de massa folhada retangular
200g de lombo de salmão
200g de espinafres
200g ricotta
1 ovo batido
qb sal
qb sumo de limão
qb pimenta preta
qb orégãos secos
manteiga para pincelar

MODO DE PREPARAÇÃO:
Temperar o salmão com limão, um pouco de sal e pimenta preta.
Cozer os espinafres com um pouco de sal. Depois de cozidos escorrer bem a água.
Esticar a massa com um rolo adequado.
Dispor os ingredientes sobre a massa, primeiro o salmão, a seguir os espinafres e por fim a ricota.
De seguida enrolar a massa e cortar o rolo em 12 partes iguais (ou menos se quiser rolos mais largos).
Pincelar os rolinhos com ovo batido.
Dispor numa assadeira redonda, previamente pincelada com manteiga, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Depois de pronto, polvilhar com orégãos secos.


 

Comentários

Mensagens populares