Macarons


🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 50min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 30
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, saco de confeiteiro, bico de confeitar liso de 1 cm, papel vegetal

INGREDIENTES
150 g de amêndoas
90 g de açúcar em pó
4 claras
200 g de açúcar
4 gotas de cada corante alimentar: rosa, azul, amarelo e laranja

Recheio
100 g de chocolate branco
1 colher de sopa de leite
200 ml natas para bater

MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar a amêndoa com o açúcar em pó até ficar muito fino.
Bater as claras em castelo e, sem parar de bater, juntar o açúcar, aos poucos, até ficar firme e brilhante.
Dividir o merengue em quatro partes e adicionar 4 gotas de cada um dos corantes a cada uma das partes.
Adicionar a amêndoa triturada aos merengues e misturar bem.
Transferir cada mistura para um saco de confeiteiro com bico simples de 1 cm e fazer círculos de 3 cm de diâmetro sobre uma folha de papel vegetal, colocada sobre um tabuleiro. Repetir o processo para cada merengue.
Bater levemente os tabuleiros na bancada para uniformizar os macarons.
Deixar repousar 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante.
Aguardar que arrefeça e retirar do papel com cuidado.

RECHEIO
Derreter o chocolate branco, no micro ondas.
Adicionar a colher de leite e ir mexendo até arrefecer.
Adicionar as natas e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Bater essa mistura até obter um creme firme.
Rechear os macarons.

#easter
#easterrecipes
#macarons
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana





 

Comentários

Mensagens populares