Mini Pavlovas
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 140min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 8
🔪 Utensílios necessários: batedeira, saco de confeiteiro, bico de confeitar em forma de estrela, papel vegetal
INGREDIENTES
Para o merengue
8 claras de ovo
300 g açúcar em pó
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. café de vinagre de sidra
RECHEIO
100 g de chocolate branco
1 colher de sopa de leite
200 ml natas para bater
qb doce de ovos
qb fios de ovos
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 120˚C.
Bater as claras, em velocidade média, até fazerem espuma.
Juntar, aos poucos e bater em simultâneo, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
Aumentar a velocidade da batedeira e adicionar o vinagre, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e dispor num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, em oito partes.
Levar ao forno, reduzir a temperatura para 100º e deixar no forno cerca de 2 horas, sem nunca abrir o forno.
Desligar o forno, deixando arrefecer com a porta entre aberta.
Retirar as mini-pavlovas já totalmente frias com a ajuda de uma espátula, rechear com o creme, o doce de ovos e os fios de ovos.
RECHEIO
Derreter o chocolate branco, no micro ondas.
Adicionar a colher de leite e ir mexendo até arrefecer.
Adicionar as natas e bater até obter um creme homogéneo.
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