Rolo de chocolate
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 45min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: batedeira, papel vegetal, tabuleiro rectangular 45x30, pano de cozinha
Ingredientes:
120g de açúcar
6 ovos
90g de farinha com fermento
40g de chocolate em pó
Para o creme:
1 ovo
100g de açúcar
100g de manteiga
50g de chocolate em pó
Modo de preparação:
Ligar o forno e regular para os 180 °C.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados.
Untar e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e verter para lá a massa cremosa.
Cozer no forno durante 15 minutos. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar, barrar com o creme e enrolar com a ajuda do pano.
Creme:
Bater o açúcar com o ovo e levar ao lume brando até formar um creme macio.
Retirar do lume e misturar a manteiga derretida com o chocolate em pó.
#rolodechocolate #tortadechocolate
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário