Rolo de espinafres e atum
INGREDIENTES200g folhas de espinafres
3 latas de atum
3 ovos
50g farinha integral
30 ml leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
3 colheres de sopa polpa de tomate
qb sal
qb noz moscada
qb pimenta
qb pão ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Cozer os espinafres e após a cozedura escorrer bem a água.
Ligar o forno nos 180ºC.
Bater as gemas com o leite.
Acrescentar a farinha, o sal, a noz moscada, a pimenta e levar a engrossar em lume brando.
Juntar os espinafres e deixar arrefecer enquanto se batem as claras em castelo.
Envolver delicadamente as claras no polme de farinha e espinafres.
Verter a mistura num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal untado e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Enquanto o preparado está no forno, alourar em azeite a cebola picada. Depois, juntar o atum, a polpa de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos.
Desenformar o bolo sobre um pano polvilhado com pão ralado, espalhar o atum e enrolar com a ajuda do pano.
Confecionado a partir da receita publicada no livro "Quatro Estações" À mesa com o @pingodoce
#rolodeespinafres #tortadeespinafre
#rolodeatum
#spinachroll
#tunaroll
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
#rolodeespinafres #tortadeespinafre
#rolodeatum
#spinachroll
#tunaroll
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário