Tarte de maçã

 🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 80min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: tabuleiro de forno, batedeira, forma de tarte redonda, pincel de silicone

INGREDIENTES
6 maçãs assadas
2 x 230 g de massa folhada
150 g de açúcar
7 gemas
100ml de natas
1 colher (sopa) de leite
qb açúcar em pó para polvilhar

Para as maças assadas
100 g de açúcar
2 dl de Vinho do Porto
canela em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar e arranjar as maçãs, retirando o caroço.
Regar as maçãs com o vinho do porto, o açúcar e a canela e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem assadas.
Depois de assar as maçãs, deixar arrefecer, retirar a pele e cortar em pedaços.
Forrar uma tarteira com uma placa de massa folhada e aparar as sobras da massa.
Colocar os pedaços de maçã assada no interior da tarte.
Numa tigela, bater o açúcar com 6 gemas e as natas, verter sobre a massa e as maças e colocar a outra placa de massa folhada por cima, fazendo cortes na massa.
Misturar a restante gema com o leite, pincelar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar em pó a gosto.

#tartedemaçã #applepie
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana




 

Comentários

Mensagens populares