Bolo de bolacha com cobertura de caramelo e coco 🍪 Cookie cake with caramel and coconut frosting
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 30 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 6
🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 16cm
INGREDIENTES
200g de bolacha Maria
200ml leite com chocolate
200ml de natas para bater
150ml leite condensado
3 folhas de gelatina
qb caramelo
qb coco ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Cobrir as folhas de gelatina com água para hidratar.
Bater as natas em chantilly.
Juntar o leite condensado e envolver bem, batendo mais um pouco.
Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas, para derreter, durante 10 segundos. Mexer para dissolver bem.
Acrescentar a gelatina dissolvida ao preparado das natas e leite condensado, mexendo energicamente.
Demolhar as bolachas no leite com chocolate e forrar o fundo da forma com elas.
Barrar com uma camada generosa de creme, e voltar a colocar bolachas molhadas no leite.
Seguindo com nova camada de bolachas e assim mais uma vez, finalizando com creme.
Verter caramelo liquido sobre a superfície do bolo e polvilhar com coco ralado.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de desenformar.
#bolodebolacha
#bolodebolachamaria
#cookiecake
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
⏳ Tempo de preparação e confeção: 30 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 6
🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 16cm
INGREDIENTES
200g de bolacha Maria
200ml leite com chocolate
200ml de natas para bater
150ml leite condensado
3 folhas de gelatina
qb caramelo
qb coco ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Cobrir as folhas de gelatina com água para hidratar.
Bater as natas em chantilly.
Juntar o leite condensado e envolver bem, batendo mais um pouco.
Escorrer a gelatina e levar ao micro ondas, para derreter, durante 10 segundos. Mexer para dissolver bem.
Acrescentar a gelatina dissolvida ao preparado das natas e leite condensado, mexendo energicamente.
Demolhar as bolachas no leite com chocolate e forrar o fundo da forma com elas.
Barrar com uma camada generosa de creme, e voltar a colocar bolachas molhadas no leite.
Seguindo com nova camada de bolachas e assim mais uma vez, finalizando com creme.
Verter caramelo liquido sobre a superfície do bolo e polvilhar com coco ralado.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de desenformar.
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