Bolo de cenoura, noz e especiarias 🥕 Carrot, walnut and spice cake


🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 70 min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: liquidificador, ralador, formas retangular 45cmx30cm, espátula, coador, pincel de silicone, batedeira, saco e bico de pasteleiro

INGREDIENTES
200ml óleo
200g açúcar
6 ovos
250g farinha para bolos
250g cenoura ralada
100g noz
10g canela em pó
8g gengibre fresco ralado
8g fermento
qb manteiga para untar
qb farinha para polvilhar a forma

RECHEIO E COBERTURA
300ml natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
375g queijo mascarpone
qb metades de noz

MODO DE PREPARAÇÃO
Ralar o gengibre e as cenouras. Partir as nozes em pedaços pequenos.
No liquidificador, juntar o óleo e os ovos e bater. Acrescentar o açúcar e deixar misturar até formar um creme.
Passar para uma vasilha e incorporar a farinha peneirada.
De seguida, juntar a canela, o gengibre e o fermento.
Depois de bem envolvido, adicionar a cenoura ralada e as nozes picadas.
Verter para a forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a assar no forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos.
Usar um palito para verificar se a massa se encontra cozida.
Retirar do forno, deixar arrefecer e dividir em duas partes no sentido do comprimento.
Deixar arrefecer bem antes de aplicar o creme de recheio e cobertura.

Preparar o Recheio e cobertura
Bater as natas com o açúcar.
Quando atingirem o ponto de chantilly acrescentar o queijo mascarpone e voltar a bater até formar um creme homogéneo e espesso.
Cobrir uma das partes do bolo com este creme, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo com o restante creme.
Usar uma espátula dentada para fazer os feitios do creme.
Por fim, decorar com nozes a gosto.

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