Bolo de chocolate com creme de mascarpone * Chocolat cake with mascarpone cream
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 70 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: batedeira, 2 formas redondas de 20cm, espátula, peneira, pincel de silicone
INGREDIENTES:
6 ovos;
200ml de óleo;
180g de açúcar;
1 colher de sobremesa de baunilha;
200g de farinha para bolos;
100g de cacau em pó;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
400ml de natas para bater
400g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
qb cacau para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar as duas formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Numa taça, bater os ovos com o óleo. Juntar o açúcar e a baunilha e continuar a bater.
Adicionar a farinha peneirada, o cacau em pó e o fermento e misturar tudo até obter uma massa cremosa e homogénea.
Dividir a massa pelas duas formas.
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer totalmente os bolos.
Para a cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntar o queijo mascarpone, o açúcar em pó e bater tudo para misturar bem.
Cobrir um dos bolos com este creme, sobrepor o outro bolo e cobrir ambos os bolos com o restante creme.
Usar uma espátula dentada para fazer os feitios no creme.
Decore com cacau em pó polvilhado a gosto.
#bolo
#bolodechocolate
#chocolate
#mascarpone
#queijomascarpone
#cake
#chocolatecake cake
#mascarponecheese
#foodphotography
#foodart
#dessert
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
⏳ Tempo de preparação e confeção: 70 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: batedeira, 2 formas redondas de 20cm, espátula, peneira, pincel de silicone
INGREDIENTES:
6 ovos;
200ml de óleo;
180g de açúcar;
1 colher de sobremesa de baunilha;
200g de farinha para bolos;
100g de cacau em pó;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
400ml de natas para bater
400g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
qb cacau para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar as duas formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Numa taça, bater os ovos com o óleo. Juntar o açúcar e a baunilha e continuar a bater.
Adicionar a farinha peneirada, o cacau em pó e o fermento e misturar tudo até obter uma massa cremosa e homogénea.
Dividir a massa pelas duas formas.
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer totalmente os bolos.
Para a cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntar o queijo mascarpone, o açúcar em pó e bater tudo para misturar bem.
Cobrir um dos bolos com este creme, sobrepor o outro bolo e cobrir ambos os bolos com o restante creme.
Usar uma espátula dentada para fazer os feitios no creme.
Decore com cacau em pó polvilhado a gosto.
#bolo
#bolodechocolate
#chocolate
#mascarpone
#queijomascarpone
#cake
#chocolatecake cake
#mascarponecheese
#foodphotography
#foodart
#dessert
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário