Bolo de chocolate e feijão preto * Chocolate and black bean cake
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 60 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: liquidificador, batedeira, vasilha, 2 formas redondas de 20cm, espátula, coador, pincel de silicone, saco e bico de pasteleiro
INGREDIENTES:
6 ovos
200ml de óleo
180g de açúcar
100g de farinha para bolos
100g de cacau em pó
1 lata de feijão preto escorrido
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura e recheio:
400ml de natas para bater
250g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
5 gotas de corante azul
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Barrar as duas formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Colocar os ovos no liquidificador e accionar na potência máxima. Juntar o açúcar, o óleo e o feijão e continuar a bater.
Passar a mistura para uma vasilha e adicionar a farinha peneirada, o cacau em pó e o fermento. Envolver tudo até obter uma massa cremosa e homogénea.
Dividir a massa pelas duas formas.
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer totalmente os bolos.
Para a cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntar o queijo mascarpone e o açúcar em pó, batendo tudo para misturar bem. Acrescentar as gotas de corante e mexer para uniformizar a cor.
Cobrir um dos bolos com este creme, sobrepor o outro bolo e decorar com o restante creme, fazendo feitios com o bico de pasteleiro.
#bolodechocolate
#bolodefeijao
#bolodefeijaopreto
#chocolatecake
#chocolatcake
#blackbeancake
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#hautescuisines
#dessert
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⏳ Tempo de preparação e confeção: 60 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: liquidificador, batedeira, vasilha, 2 formas redondas de 20cm, espátula, coador, pincel de silicone, saco e bico de pasteleiro
INGREDIENTES:
6 ovos
200ml de óleo
180g de açúcar
100g de farinha para bolos
100g de cacau em pó
1 lata de feijão preto escorrido
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura e recheio:
400ml de natas para bater
250g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
5 gotas de corante azul
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Barrar as duas formas com manteiga e polvilhar com cacau em pó.
Colocar os ovos no liquidificador e accionar na potência máxima. Juntar o açúcar, o óleo e o feijão e continuar a bater.
Passar a mistura para uma vasilha e adicionar a farinha peneirada, o cacau em pó e o fermento. Envolver tudo até obter uma massa cremosa e homogénea.
Dividir a massa pelas duas formas.
Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer totalmente os bolos.
Para a cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntar o queijo mascarpone e o açúcar em pó, batendo tudo para misturar bem. Acrescentar as gotas de corante e mexer para uniformizar a cor.
Cobrir um dos bolos com este creme, sobrepor o outro bolo e decorar com o restante creme, fazendo feitios com o bico de pasteleiro.
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