Bolo de tamarilho com suspiro * Tamarillo cake with meringue

🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 60 min + 140 para o suspiro
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: batedeira, forma redonda 20 cm, tabuleiro de forno, pincel de silicone

INGREDIENTES
5 ovos
150ml óleo
180g açúcar amarelo
280g farinha para bolos
200g polpa de tamarilho (passado e coado)
50g nozes picadas
10g canela em pó
5g fermento
qb manteiga para untar
qb farinha para polvilhar

Cobertura - Suspiro
4 claras
150g de açúcar
2 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. café de vinagre de sidra
qb polpa de tamarilho
qb sementes de romã

MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por bater os ovos na batedeira, juntar o óleo e o açúcar e misturar bem até formar um creme.
Incorporar a farinha, o fermento e a canela.
Depois de bem envolvido, adicionar a polpa de tamarilho (previamente triturada e coada) e as nozes picadas e misturar bem.
Verter para a forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a assar no forno pré aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos.
Usar um palito para verificar se a massa se encontra cozida.
Retirar do forno, desenformar e decorar com o suspiro já previamente feito.
Verter um pouco de polpa de tamarilho sobre o suspiro e salpicar com sementes de romã.

Suspiro
Pré-aquecer o forno a 120˚C.
Bater as claras, em velocidade média, até fazerem espuma.
Juntar, aos poucos e bater em simultâneo, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
Aumentar a velocidade da batedeira e adicionar o vinagre, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela.
Dispor no tabuleiro de forno, num círculo de 20 cm, previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, reduzir a temperatura para 100º e deixar no forno cerca de 2 horas, sem nunca abrir o forno.
Desligar o forno, deixando arrefecer com a porta entre aberta.

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