Cheesecake de chocolate 🍫 Chocolate cheesecake

🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 45min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 20cm, saco e bico de pasteleiro

INGREDIENTES
200g de bolachas de chocolate
100g de manteiga derretida
400g de queijo creme
200ml de natas para bater
150g de leite condensado
100g de chocolate para culinária
5 folhas de gelatina

COBERTURA
100ml de natas
100g queijo mascarpone
50g de açucar

MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado numa forma de aro com mola e fundo removível e cobrir todo o fundo, apertando bem a massa. Levar a refrigerar enquanto se prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Bater as natas em chantilly, adicionar o queijo creme e continuar a bater.
Derreter o chocolate, no micro ondas, por períodos de 30 segundos até ficar em estado pastoso. Adicionar metade da quantidade do leite condensado e misturar bem. Juntar ao preparado das natas e do queijo, continuando a bater até estar tudo bem envolvido.
Escorrer as folhas de gelatina, juntar a restante parte do leite condensado e levar ao micro ondas, cerca de 15 segundos. Retirar e mexer bem para dissolver a gelatina. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de bem dissolvida a gelatina, acrescentar ao creme, batendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

PARA A COBERTURA
Bater as natas em chantilly, acrescentar o queijo mascarpone e o açúcar e bater novamente.
Colocar o creme num saco de pasteleiro e usando um bico estrelado dispor a gosto sobre o cheesecake.

#cheesecake
#cheesecakedechocolate
#chocolatecheesecake
#chocolate
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana



Nova publicação

Comentários

Mensagens populares