Cheesecake de forno em massa filo com creme de ovo 🥚 Baked cheesecake in filo pastry with egg cream
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 75min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 8
🔪 Utensílios necessários: panela pequena, batedeira, forma redonda de mola e fundo removível de 20cm, espátula
INGREDIENTES
120g de massa filo (1 embalagem)
300g de queijo creme
200ml de natas
100g de açucar
3 ovos
90g de farinha para bolos
50g de nozes picadas
1 colher de chá de essência de baunilha
qb creme de ovo
qb manteiga para pincelar
Creme de ovo
250g açúcar
250ml água
2 tiras de casca de limão
8 gemas
MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por fazer o creme de ovo, conforme se indica abaixo.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o queijo creme com o açúcar, juntar os ovos e as natas e continuar a bater.
Por fim, acrescentar a farinha, a essência de baunilha e misturar bem.
Untar a forma removível com manteiga.
Forrar a forma com uma folha de massa filo e pincelá-la com manteiga.
Barrar a folha de massa com uma camada fina de creme de ovo e polvilhar com nozes picadas.
Fazer o mesmo processo com as restantes folhas de massa filo com exceção da última sobre a qual se vai verter o preparado do queijo creme.
Levar ao forno, cerca de 45 minutos.
Depois de retirar do forno, cobrir com o creme de ovo e decorar com as nozes picadas, a gosto.
PARA O CREME DE OVO
Juntar o açúcar, a água e as cascas de limão, levar ao lume e deixar ferver até atingir o ponto de pérola.
Deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
Bater as gemas.
Verter a calda de açúcar em fio sobre as gemas, sem parar de mexer e levar ao lume, até engrossar, continuando a mexer.
Aplicar conforme acima mencionado.
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