Compota de uva 🍇 Grape jam
🍽 Categoria: Doces e compotas
⏳ Tempo de preparação e confeção: 100 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: panela, colher de pau, esmagador, coador, frascos de vidro
INGREDIENTES
1000g de uvas
250g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 estrelas de anis
Sumo de 1 limão
5 folhas de gelatina
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar as uvas e levá-las ao lume para cozerem.
Deixar ferver 30 minutos, e ir mexendo para ajudar a soltar o sumo das uvas. Usar um esmagador para extrair o máximo suco e polpa das uvas.
Retirar do lume. Coar num coador fino para separar o sumo das cascas e grainhas.
Colocar o sumo extraído no lume e juntar os restantes ingredientes. Deixar ferver 1 hora e desligar o fogão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Depois de amolecidas, escorrer as folhas de gelatina, e levar ao micro ondas, cerca de 10 segundos para dissolver. Juntar a gelatina dissolvida ao sumo da uva e mexer bem.
Deixar arrefecer e colocar em frascos de vidro previamente escaldados.
#compota
#compotadeuva
#jam
#grapejam
#autumn
#autumnrecipes
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário