Delícias de massa folhada e creme de ovo 🥚 Puff pastry and egg cream delights



🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 60 min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 30
🔪 Utensílios necessários: tabuleiro 45cmx30cm, pincel de silicone, faca, forno

INGREDIENTES
2 placas de massa folhada retangular
qb creme de ovos
qb açúcar em pó
qb manteiga para pincelar

Creme de ovos
200g açúcar
200ml água
1 tira de casca de limão
8 gemas

MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por fazer o creme de ovos, conforme se indica abaixo.
Pincelar um tabuleiro com manteiga.
Abrir uma placa de massa folhada sobre o tabuleiro, mantendo a folha de papel vegetal que a envolve.
Barrar a massa com o creme de ovos.
Colocar a outra placa de massa folhada sobre o creme.
Cortar a massa em pequenos rectângulos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

PARA O CREME DE OVO
Juntar o açúcar, a água e as cascas de limão, levar ao lume e deixar ferver até atingir o ponto de pérola.
Deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
Bater as gemas.
Verter a calda de açúcar em fio sobre as gemas, sem parar de mexer e levar ao lume, até engrossar, continuando a mexer.
Aplicar conforme acima mencionado.

#delícia
#massafolhada
#cremedeovos
#puffpastry
#delights
#eggcream
#bystrofoodphoto
#bystrodaana



 

Comentários

Mensagens populares