Pão de ló em massa filo, queijo de cabra com nozes e coulis de framboesa. Sponge cake in filo pastry, goat cheese with walnuts and raspberry coulis

🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 45min
📌 Grau de dificuldade: média
👥 Doses: 1
🔪 Utensílios necessários: forno, placa, robot, peneira, salazar, 2 formas redondas 12cm e 10 cm, papel vegetal, pincel, 2 panelas, colheres de pau, de sopa e de café, pano p/ coar

Ingredientes:
Pão de ló
2 gemas
25gr açúcar
7gr farinha com fermento
3 grãos sal grosso
1 folha 20cmx20cm massa filo
qb manteiga

Queijo
1L leite de cabra meio gordo
4 colheres de sopa vinagre de vinho branco
1 colher de café sal grosso
10gr nozes

Coulis
50gr framboesas
20gr açúcar
1 lima

Pão de ló: Pré-aquecer o forno a 180º. Com a batedeira na velocidade máxima, bater as gemas, o açúcar e o sal, durante 10 minutos. Juntar a farinha e envolver cuidadosamente. Untar com manteiga uma forma redonda de 12 cm sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal e colocar uma folha de massa filo, a qual também se unta. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 10 minutos. Retirar do forno e desenformar. Na hora de servir, colocar sobre o queijo de cabra.

Queijo de cabra fresco com nozes: Levar o leite ao lume até levantar fervura. Retirar do lume e juntar 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Mexer e acrescentar 1 colher de café de sal. Voltar a mexer. Deixar repousar cerca de 15 minutos. Verter para um pano de algodão e pressionar cuidadosamente para retirar a parte líquida (soro). Depois de escorrido, misturar as nozes picadas e colocar o queijo numa forma redonda de 10cm. Levar ao frio até ao momento de consumir. Na hora de servir, sobrepor ao coulis e polvilhar com raspas de lima.

Coulis de framboesa: Colocar as framboesas numa panela juntamente com o açúcar e levar ao lume brando. Acrescentar sumo e raspas de meia lima e mexer até que o açúcar esteja dissolvido. Retirar a panela do lume, continuar a mexer para desfazer as framboesas em pequenos pedaços e ajudar a arrefecer, levar ao frio até ao momento de consumir. Na hora de servir, espalhar em círculo desconcertado sobre o prato.


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