Pavlova
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 140min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 8
🔪 Utensílios necessários: batedeira, saco de confeiteiro, bico de confeitar em forma de estrela, papel vegetal
INGREDIENTES
Para o merengue
8 claras de ovo
300 g açúcar em pó
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. café de vinagre de sidra
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 120˚C.
Bater as claras, em velocidade média, até fazerem espuma.
Juntar, aos poucos e bater em simultâneo, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
Aumentar a velocidade da batedeira e adicionar o vinagre, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e dispor num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, reduzir a temperatura para 100º e deixar no forno cerca de 2 horas, sem nunca abrir o forno.
Desligar o forno, deixando arrefecer com a porta entre aberta.
Retirar a pavlova já totalmente fria com a ajuda de uma espátula.
#pavlova
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#eggthreads
#eggswhites
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
⏳ Tempo de preparação e confeção: 140min
📌 Grau de dificuldade: médio
👥 Doses: 8
🔪 Utensílios necessários: batedeira, saco de confeiteiro, bico de confeitar em forma de estrela, papel vegetal
INGREDIENTES
Para o merengue
8 claras de ovo
300 g açúcar em pó
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. café de vinagre de sidra
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 120˚C.
Bater as claras, em velocidade média, até fazerem espuma.
Juntar, aos poucos e bater em simultâneo, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
Aumentar a velocidade da batedeira e adicionar o vinagre, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e dispor num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, reduzir a temperatura para 100º e deixar no forno cerca de 2 horas, sem nunca abrir o forno.
Desligar o forno, deixando arrefecer com a porta entre aberta.
Retirar a pavlova já totalmente fria com a ajuda de uma espátula.
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