Rolos de canela e creme de ovo * Cinnamon rolls and egg custard

🍽 Categoria: sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 60min
📌 Grau de dificuldade: muito fácil
👥 Doses: 20
🔪 Utensílios necessários: panela pequena, espátula, taça pequena, forma redonda 24cm, pincel de silicone, faca, papel vegetal

INGREDIENTES:
2 base de massa folhada retangular
400g de creme de ovo
3 c de sopa de açúcar branco
1 c de sopa de canela

Creme de ovo
200g açúcar
200ml água
8 gemas

MODO DE PREPARAÇÃO
Começar por fazer o creme de ovos, conforme se indica abaixo.
Misturar o açúcar com a canela numa taça pequena.
Abrir uma placa de massa folhada, mantendo a folha de papel vegetal que a envolve.
Barrar a massa com o creme de ovos. De seguida polvilhar com a mistura de açúcar e canela e enrolar a massa.
Fazer o mesmo procedimento com a outra placa de massa folhada. Depois de barrada, vai sobrepor-se, numa extremidade, a primeira massa e enrolar-se sobre esta a segunda massa.
Cortar a massa em pequenos rolos de cerca de 2cm cada.
Pincelar uma forma redonda com manteiga e dispor os rolinhos sobre ela.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos.

PARA O CREME DE OVO
Juntar o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver até atingir o ponto de pérola.
Deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
Bater as gemas.
Verter a calda de açúcar em fio sobre as gemas, sem parar de mexer e levar ao lume, até engrossar, continuando a mexer.
Aplicar conforme acima mencionado.

#rolosdecanela
#canela
#massafolhada
#cremedeovos
#cinnamonrolls
#cinnamon
#puffpastry
#eggcustard
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana

Comentários

Mensagens populares