Semi frio de queijo e chocolate * Cheese and chocolate semifreddo
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação: 60min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, taça de vidro 18cm
INGREDIENTES (por camadas)
300g de bolachas digestivas
150g de manteiga derretida
400g de queijo creme
200ml de natas para bater
150g de açúcar
200g de frutos vermelhos congelados
40g de açúcar
2 folhas de gelatina
200ml de natas para bater
150g de leite condensado
100g de chocolate para culinária
2 folhas de gelatina
qb nozes, amêndoas e pistácios picados
MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado no fundo de uma taça de vidro.
Bater o queijo creme com o açúcar. Acrescentar as natas e continuar a bater. Verter sobre a bolacha e reservar no frigorífico.
Levar os frutos congelados e o açúcar ao lume, e mexer até que os frutos estejam desfeitos. Retirar do lume.
Colocar 2 folhas de gelatina em água fria até amolecerem, depois escorrer e levar ao micro ondas, por cerca de 10 segundos para dissolver. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Juntar aos frutos e misturar bem. Deixar arrefecer antes de verter sobre o creme do queijo. Levar ao frigorifico.
Bater as natas em chantilly. Reservar meia chávena de chantilly para usar no final.
Derreter o chocolate, no micro ondas, por períodos de 30 segundos até ficar em estado pastoso. Adicionar metade da quantidade do leite condensado e misturar bem. Juntar ao preparado das natas, continuando a bater até estar tudo bem envolvido.
Demolhar as 2 folhas de gelatina, escorrer e juntar às restante parte do leite condensado. Levar ao micro ondas, cerca de 10 segundos. Retirar e mexer bem para dissolver a gelatina. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de bem dissolvida a gelatina, acrescentar ao creme, batendo sempre. Deixar arrefecer antes de colocar sobre os frutos vermelhos.
Verter o chantilly
#semifrio
#semifreddo
#dessert
#foodphotography
#foodart
#foodlover
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
⏳ Tempo de preparação: 60min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 10
🔪 Utensílios necessários: processador, batedeira, taça de vidro 18cm
INGREDIENTES (por camadas)
300g de bolachas digestivas
150g de manteiga derretida
400g de queijo creme
200ml de natas para bater
150g de açúcar
200g de frutos vermelhos congelados
40g de açúcar
2 folhas de gelatina
200ml de natas para bater
150g de leite condensado
100g de chocolate para culinária
2 folhas de gelatina
qb nozes, amêndoas e pistácios picados
MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas.
Juntar a manteiga derretida e bater para misturar bem.
Dispor o preparado no fundo de uma taça de vidro.
Bater o queijo creme com o açúcar. Acrescentar as natas e continuar a bater. Verter sobre a bolacha e reservar no frigorífico.
Levar os frutos congelados e o açúcar ao lume, e mexer até que os frutos estejam desfeitos. Retirar do lume.
Colocar 2 folhas de gelatina em água fria até amolecerem, depois escorrer e levar ao micro ondas, por cerca de 10 segundos para dissolver. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Juntar aos frutos e misturar bem. Deixar arrefecer antes de verter sobre o creme do queijo. Levar ao frigorifico.
Bater as natas em chantilly. Reservar meia chávena de chantilly para usar no final.
Derreter o chocolate, no micro ondas, por períodos de 30 segundos até ficar em estado pastoso. Adicionar metade da quantidade do leite condensado e misturar bem. Juntar ao preparado das natas, continuando a bater até estar tudo bem envolvido.
Demolhar as 2 folhas de gelatina, escorrer e juntar às restante parte do leite condensado. Levar ao micro ondas, cerca de 10 segundos. Retirar e mexer bem para dissolver a gelatina. Se necessário levar mais alguns segundos ao micro ondas, nunca deixando ferver. Depois de bem dissolvida a gelatina, acrescentar ao creme, batendo sempre. Deixar arrefecer antes de colocar sobre os frutos vermelhos.
Verter o chantilly
#semifrio
#semifreddo
#dessert
#foodphotography
#foodart
#foodlover
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário