Tarte de abóbora, natas e noz pecan * Pumpkin, cream and pecan pie
🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 80min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, forma de tarte redonda, batedeira
INGREDIENTES
Base:
300 g de bolachas digestivas
150g de manteiga derretida
Creme:
500 g de abóbora (polpa assada)
150 g de açúcar
3 gemas
100 ml de natas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Cobertura:
100 g de nozes pecan
qb mel para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
Levar 500g de abóbora, cortada, mas com a casca e sementes, a assar no forno a 200ºc, durante cerca de 25 minutos.
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar uma tarteira com essa massa. Reservar.
Depois de assada a abóbora, deixar arrefecer um pouco e retirar a casca e as sementes.
Colocar num processador, juntar os restantes ingredientes e passar tudo até ficar em puré.
Verter para a tarte e levar ao forno a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e decorar com nozes pecan pinceladas com mel.
#tarte
#pie
#abóbora
#pumpkin
#tartedeabobora
#pumpkincake
#tartedenata
#creampie
#nozpecan
#tartedenozpecan
#pecan
#pecanpie
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
⏳ Tempo de preparação e confeção: 80min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, forma de tarte redonda, batedeira
INGREDIENTES
Base:
300 g de bolachas digestivas
150g de manteiga derretida
Creme:
500 g de abóbora (polpa assada)
150 g de açúcar
3 gemas
100 ml de natas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
Cobertura:
100 g de nozes pecan
qb mel para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
Levar 500g de abóbora, cortada, mas com a casca e sementes, a assar no forno a 200ºc, durante cerca de 25 minutos.
Triturar as bolachas até ficarem bem desfeitas. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar uma tarteira com essa massa. Reservar.
Depois de assada a abóbora, deixar arrefecer um pouco e retirar a casca e as sementes.
Colocar num processador, juntar os restantes ingredientes e passar tudo até ficar em puré.
Verter para a tarte e levar ao forno a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e decorar com nozes pecan pinceladas com mel.
#tarte
#pie
#abóbora
#pumpkin
#tartedeabobora
#pumpkincake
#tartedenata
#creampie
#nozpecan
#tartedenozpecan
#pecan
#pecanpie
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#dessert
#bystrofoodphoto
#bystrodaana
Comentários
Enviar um comentário