Tarte de abóbora 🎃 Pumpkin pie



🍽 Categoria: Sobremesa
⏳ Tempo de preparação e confeção: 80min
📌 Grau de dificuldade: fácil
👥 Doses: 12
🔪 Utensílios necessários: processador, forma de tarte redonda, batedeira, saco de pasteleiro, bico de confeitar

INGREDIENTES
1 placa de massa quebrada
500 g de abóbora (polpa assada)
150 g de açúcar
3 gemas
100ml de natas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó

Cobertura:
200ml de natas para bater
200g de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó

MODO DE PREPARAÇÃO
Levar 500g de abóbora, cortada, mas com a casca e sementes a assar no forno a 200ºc, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, forrar uma tarteira com a placa de massa quebrada e aparar as sobras da massa.
Depois de assada a abóbora, deixar arrefecer um pouco e retirar a casca e as sementes.
Colocar num processador, juntar os restantes ingredientes e passar tudo até ficar em puré.
Verter para a tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e decorar a gosto.

Cobertura
Bater as natas em chantilly.
Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó.
Adicionar o mascarpone ao chantilly e bater mais um pouco para misturar bem.
Aplicar sobre a tarte fria, usando bico de pasteleiro estrelado.

#abobora
#abóbora
#pumpkin
#tartedeabobora
#tartedeabóbora
#pumpkinpie
#outono
#autumn
#receitasdeoutono
#autumnrecipes
#halloween
#dessert
#foodphotography
#foodlover
#foodart
#hautescuisines
#bystrofoodphoto
#bystrodaana




Comentários

Mensagens populares